Home / Galeri Kami / Usai Raih Emas untuk Tidore, Atlet Bela Diri Zulfiqra Samsudin Siap Perkuat Kota Ternate di Porprov Malut 2026

Usai Raih Emas untuk Tidore, Atlet Bela Diri Zulfiqra Samsudin Siap Perkuat Kota Ternate di Porprov Malut 2026

JNewstv.com. Jailolo_ Atlet bela diri berprestasi asal Halmahera Barat, Zulfiqra Samsudin, resmi dipanggil untuk memperkuat kontingen Kota Ternate pada Cabang Olahraga (Cabor) Wushu dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Maluku Utara 2026 yang berlangsung di Halmahera Utara.

Zulfiqra, yang akrab disapa Ekal, memiliki rekam jejak prestasi yang gemilang di tingkat provinsi. Pada tahun 2025 lalu, ia sukses menyumbangkan medali emas untuk Kota Tidore Kepulauan dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Muaythai Piala Gubernur Malut setelah menumbangkan petarung asal Halmahera Timur, Bil Gates. Tidak hanya itu, Ekal juga berhasil membawa Kota Ternate menyabet gelar juara umum pada ajang Kejurda III Wushu Malut di Halmahera Selatan beberapa waktu lalu.

Menghadapi Porprov Malut 2026, atlet asal Desa Saria, Kecamatan Jailolo ini menyatakan rasa optimistisnya untuk kembali membawa pulang medali tertinggi bagi Kota Ternate.

“Iya, saya perkuat Kota Ternate untuk bertarung pada ajang Porprov 2026. Mudah-mudahan kali ini bisa membawa Kota Ternate meraih juara I dan bawa pulang medali emas,” ujar Ekal saat diwawancarai di Jailolo, Senin (1/6/2026).

Persiapan matang telah dilakukan oleh Ekal dan timnya, mulai dari latihan intensif hingga uji tanding (sparring) sebelum bertolak ke lokasi pertandingan di Halmahera Utara. Ia menegaskan bahwa kesiapan fisik dan mentalnya sudah berada di level maksimal.

“Saya dan rekan-rekan sudah sangat siap untuk bertarung. Kami percaya bahwa proses tidak pernah mengkhianati hasil,” tambahnya tegas.

Demi kelancaran dan kesuksesan di arena pertandingan nanti, Ekal memohon doa restu dari masyarakat Ternate serta keluarga besarnya di Halmahera Barat.

“Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat di Kota Ternate agar kami bisa mempersembahkan medali emas. Terkhusus untuk Mama, Papa, adik-kakak, dan saudara-saudara saya di Halbar, khususnya di Desa Saria, saya sangat mengharapkan doa restu dan dukungan dari kalian semua,” tutupnya.

(Aldy Ngofangare)

About jnews

Check Also

Sentuh Luka Anak Pasca Konflik, Bupati Ikram Turun ke Sekolah: “Masa Depan Kalian Jangan Dikalahkan Konflik”

Halteng, JNewstv.com – Suasana haru menyelimuti halaman SMP Negeri 6 Banemo, Kecamatan Patani Barat, Selasa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII